domingo, 13 de enero de 2013

ENSALADILLA RUSA


Ingredientes:
1 kg de Patatas
250 gr verdura congelada (ensaladilla)
300 gr. Atún en aceite 
Mayonesa (1/2 frasco de 700 ml)
Pimiento morrón (1 lata pequeña)
Aceitunas (1 lata sabor según gusto)
1 Huevo
Sal

Elaboración:

o Pelamos las patatas y las troceamos en porciones grandes para cocerlas junto con la verdura congelada, las cubrimos de agua y añadimos un puñado de sal. Tapamos la olla express y dejamos que el silbato gire durante 15 minutos.

o Escurrimos el contenido de la olla en un bol. Dejamos enfriar y machacamos las patatas y la verdura hasta conseguir una textura fina. Añadimos el atún con su aceite y envolvemos junto con la mayonesa (la cantidad de mayonesa dependerá de la consistencia que se quiera obtener).
o Vertemos la mezcla en la fuente donde vamos a servir la ensaladilla y la extendemos. Aplicamos una capa de mayonesa en la parte superior y procedemos a su decoración.
o Rayamos el huevo cocido uniformemente sobre la capa de mayonesa y adornamos con las aceitunas y el pimiento morrón troceado. 

15 comentarios:

  1. me encanta que te hayas hecho un blog... desde osnabruck acabas de recibir la mejor visita de todas. Te quiero MAMA. un beso

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la ensaladilla rusa y esta te ha quedado genial.
    Te sigo, suerte.
    Tegno otro blog con otro perfil de blogger, nos seguimos alli tambien?
    http://aanyol.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Madre del amor hermoso que rica esta esta ensaladilla, que suerte tienen los que comen en tu mesa.

    ResponderEliminar
  4. Con esta preciosa presentación estoy segura que tienen que estar deliciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy bien presentada. Yo tengo mucha suerte en casa la ensaladilla la hace mi mujer. Je je je
    Bienvenida al mundo Bloguero-Cocinero

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa que tal ............
    que rica la ensaladilla en mi casa les encanta
    besos

    ResponderEliminar
  7. GRACIAS por hacerte mi seguidora, yo ya te he agregado a mi lista de blogs favoritos y en cuanto pueda me quedo como tu seguidora que desde este ordenador no puedo, besos y sigue poniendo que el comienzo es muy bueno

    ResponderEliminar
  8. Me da problemas a si que no se si el anterior mensaje te habra llegado
    por si acaso te dejo otro
    Gracias por tu vista en mi blog yo me quedo por el tuyo veo que llevas pocos dias con tu cocina abierta a tus seguidores me alegra que quieras compartir con nosotros tus secretillos
    has empezado con dos recetas de lujo la ensaladilla rusa que esta siempre buena y la frita de conejo
    espero aprender muchas cosillas de ti
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI
    un saludo
    y si me necesitas para algo ya sabes te cuelas en mi cocina que te atendere con mucho gusto

    ResponderEliminar
  9. Buenos dias Maria Isabel y Antonio. Bienvenido a la blogosfera espero poder compartir con ustedes secretillos y cosas interesantes de nuestras cocinas. Gracias por entrar en mi cocina y quedaros. Un saludo y feliz dia.

    ResponderEliminar
  10. gracias por tu visita, me quedo por aquí saboreando esta rica ensaladilla, bsts

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta ensalada , la suelo hacer mucho en el verano.

    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho, pero la que es una apasionada es mi hija, me quedo con tu receta cielo y besos desde Toledo.

    ResponderEliminar
  13. Hola:

    Me vuelve loca, es una maravilla poder comerla y durante todo el año, es una de mis comidas favoritas, además es muy curioso que en cada casa se haga de una manera diferente. Tengo que decir que a mi me gustan todas.
    Besicos

    ResponderEliminar